Search
Close this search box.

Ягодное тирамису


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной клубники
  • 200 г сахара
  • 200 г бисквитного печенья
  • 3 яйца
  • свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения
  • 50 г сахарной пудры
  • несколько веточек розмарина
  • Шаг 1

    За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику
    из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

    Шаг 2

    Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки
    с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

    Шаг 3

    На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты