Search
Close this search box.

Яичное суфле с шиитаке

 Кунжутное масло  в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежих шиитаке
  • 6 больших яиц С0
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное и темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук и кунжут для подачи
  • Шаг 1

    У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин.

    Шаг 2

    Теперь полейте шиитаке 2 ст. л. растительного масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 130 °С. Яйца немного посолите, поперчите, взбейте с соевым соусом и 180 мл воды до однородности.

    Шаг 4

    Смажьте порционные формы кунжутным маслом, разложите грибы, разлейте яичную массу. Закройте формы пленкой, установите в глубокий противень, налейте воды, чтобы она покрыла формы хотя бы наполовину (лучше на 2/3). Поставьте в духовку на 25 мин.

    Шаг 5

    Перед подачей удалите пленку, капните на каждое суфле кунжутного масла, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты