Search
Close this search box.

Закуска из креветок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных вареных креветок
  • 4 средних огурца
  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • 5 перьев шнитт-лука
  • 1 ч. л. с горкой желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.

    Шаг 2

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

    Шаг 3

    Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.

    Шаг 4

    Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте

    Шаг 5

    Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 6

    Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.

    Шаг 7

    Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.

    Похожие рецепты