Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.
Шаг 2
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
Шаг 3
Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Шаг 4
Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса.
Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров.
Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.