Search
Close this search box.

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средних сладких перца
  • 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
  • 4–5 веточек укропа (15 г)
  • 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 150 г плотного творога жирностью 5–9%
  • 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • нежареный кунжут для украшения, по желанию
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.

    Похожие рецепты