Search
Close this search box.

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг жирных свиных ребрышек длиной 10 см
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина
  • 30 мл черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ч. л. молотого бадьяна
  • 4 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • 2 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • цедра 2 апельсина
  • 150 мл черного рисового уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Шаг 1

    Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.

    Шаг 2

    Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

    Шаг 3

    В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 4

    Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

    Шаг 5

    Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты