Search
Close this search box.

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных пельменей
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г шампиньонов
  • 120 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для приготовления запеканки из пельменей с грибным соусом сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

    Шаг 2

    Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном
    огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 3

    Разложите пельмени в подготовленной форме, равномерно распределите грибной соус. Накройте форму фольгой и поместите в центр духовки. Запекайте 35 мин.

    Шаг 4

    Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку еще на 15 мин. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

    Похожие рецепты