Search
Close this search box.

Жареная фета с острым медом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г феты
  • 100 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 1 лимон
  • 3–4 веточки базилика
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. листочков свежего тимьяна
  • 1 тонкий лаваш
  • Шаг 1

    В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.

    Шаг 2

    Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

    Шаг 3

    Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

    Шаг 4

    Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

    Шаг 5

    В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.

    Шаг 6

    Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

    Похожие рецепты