Search
Close this search box.

Морковный пирог без яиц


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное без запаха 8 столовых ложек
  • сахар 180 г
  • сок персиковый с мякотью 200 мл
  • любые любимые орехи 100 г
  • морковь большого размера 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • маргарин для смазывания формы
  • Шаг 1
    Смешать растительное масло с сахаром для приготовления пирога

    Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

    Шаг 2
    Смешать, затем просеять сухие ингредиенты для приготовления пирога

    Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

    Шаг 3
    Натереть морковь на крупной терке для приготовления пирога

    Морковь натираем на крупной терке.

    Шаг 4
    Измельчить орехи для приготовления морковного пирога

    Орехи измельчаем в блендере.

    Шаг 5
    Добавить в масляно-сахарную смесь персиковый сок

    В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 6
    Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления пирога

    Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

    Шаг 7
    Добавить сухую смесь и замесить тесто для пирога

    В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 8
    Вылить тесто для пирога в подготовленную форму для запекания

    Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. Застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.

    Шаг 9
    Запекать морковный пирог без яиц до готовности

    Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.

    Похожие рецепты