Search
Close this search box.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

blank


http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
  • горький шоколад – 2 плитки
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • инжир свежий
  • цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
  • белое вино – 100 мл
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые
  • Шаг 1
    Растапливаем шоколад

    Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

    Шаг 2
    Выкладываем шоколад в формочку

    Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

    Шаг 3
    Достаем шоколадные тарталетки из формочек

    Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

    Шаг 4
    Шоколадные тарталетки готовы

    Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

    Шаг 5
    Делаем начинку для тарталеток

    Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования.
    Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие.
    Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.

    Шаг 6
    Запекаем инжир

    Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

    Шаг 7
    Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром"Искушение" готовы

    Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

    Похожие рецепты