Search
Close this search box.

Салат из запеченных овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баклажанов
  • 500 г сладкого перца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №1

    Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №2

    Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №3

    У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.

    Похожие рецепты