ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна).
Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Шаг 2
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
Шаг 3
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).
Шаг 4
Поставить охлаждаться и заняться кремом.
Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко — взбить.
Шаг 5
Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.
Шаг 6
Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.
Шаг 7
Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помешивая до загустения.
Шаг 8
Выпеченную основу «оклеить» изнутри халвой.
Шаг 9
Залить половину крема.
Шаг 10
Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем.
Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.
Шаг 11
Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.