Search
Close this search box.

Тартинки с заварным сливочным кремом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200–300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения
  • 3 стакана молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №1

    Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №2

    Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.
    Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №3

    Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №4

    Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №5

    Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тартинки с заварным сливочным кремом, шаг №6

    Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

    Похожие рецепты