Это любимый пирог моего папы….
ИНГРЕДИЕНТЫ
Это любимый пирог моего папы…
Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать.
Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее — слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края.
В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной «крышечки»).
Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки — все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч.
Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру «крышечку», снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!