Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).
Шаг 3
У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.