Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особый, яркий вкус и гармоничное сочетание получится, когда сыр не просто пресная тянущаяся масса, а обладает своим выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3
Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Шаг 5
Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
Шаг 6
Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.
Шаг 7
Запанируйте зразы с сыром в сухарях.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.