Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.
Шаг 2
Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.
Шаг 3
Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.
Шаг 4
Сформуйте круглые плоские сырники.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.
Шаг 6
Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.
Шаг 7
Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.