Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный — понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом — к чаю; с мороженым и с творогом — всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Шаг 2
Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
Шаг 3
Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 4
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так — сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.
Шаг 5
Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема.
Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.
Шаг 6
Приятного аппетита!