Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, «Дружба». Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но тут есть одно важное правило — тыква должна быть изначально очень хорошей — ароматной и сладкой. Больше всего мне нравится два сорта: совершенно зеленая снаружи и ярко оранжевая внутри (сорт не знаю) и баттернат. Для измерения я использовала маленький стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помещаем тыкву в чашу мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и ставим программу «выпечка» на 20 минут, чтобы она потомилась. Можно один раз помешать.
Шаг 2
Добавляем все остальные ингредиенты и осторожно перемешиваем (если хотим сохранить хоть немного формы тыквы). Ставим программу «каша» на 25 мин.
Шаг 3
По истечении времени получается очень вкусная и ароматная каша. Сверху кладем на нее маленький кусочек масла, чтобы расплавился, и есть нужно большой ложкой, пока горячая.