Мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила готовить бабушка моей лучшей школьной подруги. Когда я эту ее пасху впервые сама попробовала, до меня дошло, что такое сладость неземная.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Если творог сыроватый, выложить его в марлю и придавить грузом. Оставить на час.
Шаг 2
Растереть творог в блендере вместе с яйцами.
Шаг 3
Сложить творожную смесь в кастрюлю и добавить сметану, сливочное масло, лимонную цедру и шафран. Все это варить на очень медленном огне, помешивая, до появления первых пузырьков.
Шаг 4
Снять с огня на заранее приготовленный лед и остудить, тоже помешивая.
Шаг 5
Когда масса полностью остынет, добавить сахар, ваниль, миндаль и цукаты – все тщательно перемешать.
Шаг 6
Переложить все в марлю и заложить в ларчик-пасочницу (если ее нет, можно выложить в дуршлаг с прессом). Оставить на сутки в холодильнике, подставив под пасочницу тарелку для сбора жидкости.