Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. Запекаются они в духовке, так что много времени на приготовление не понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).
Шаг 3
Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.
Шаг 4
Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 5
В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками всю жидкость.
Шаг 6
Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин., до готовности.
Шаг 8
Подавайте фрикадельки с любимым соусом, с овощным салатом или овощным гарниром.