Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне.
Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
Шаг 2
При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шаг 3
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой.
Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса.
Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.