Search
Close this search box.

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини большой – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • морковь большая – 1 шт.
  • лук белый большой – 1 шт.
  • бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
  • травы прованские сухие – 1 ч. л.
  • соус соевый
  • Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.

    Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов.

    С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2–3 минуты. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько минут.

    При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.

    Похожие рецепты