Search
Close this search box.

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьего толстого края с жирком
  • 4 крупных баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 2–5 ст. л. соуса кимчи
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Шаг 1

    Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).

    Шаг 3

    Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.

    Шаг 4

    Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.

    Шаг 5

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты