Search
Close this search box.

Блины 
с мясом

От одних только слов «блинчики с мясом» чаще всего немедленно хочется есть. У начинки, которую мы вам предлагаем, есть некоторые отличия от традиционной – зеленый лук и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 400 г мякоти говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 40 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блины с мясом, шаг №1

    Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блины с мясом, шаг №2

    Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блины с мясом, шаг №3

    Для начинки отварите говядину в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 4

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блины с мясом, шаг №4

    Готовую говядину проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блины с мясом, шаг №5

    На каждый блинчик (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки. Сверните блин конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.

    Похожие рецепты