ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.
Шаг 4
Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.