Search
Close this search box.

Ботвинья рыбная


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л белого кваса
  • 2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы
  • 350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)
  • 2 средних огурца
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • соль
  • колотый лед для подачи
  • Шаг 1

    Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.

    Шаг 2

    Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

    Шаг 3

    Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.

    Шаг 4

    Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.

    Похожие рецепты