Search
Close this search box.

Брауни с заварным кремом и малиной

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 230 г
  • шоколад горький хороший 250 г
  • сахар тростниковый мелкий 230 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 150 г
  • джем малиновый 2 ст. л.
  • малина (можно с/м) 80 г
  • молоко 250 мл
  • ваниль 1 стручок
  • желтки 2 шт.
  • сахар тростниковый мелкий 50 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сливочное масло размягченное 20 г
  • паста арахисовая 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

    Шаг 2

    В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
    По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

    Шаг 4

    Тесто налить в форму, сверху вылить крем.
    Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты