Search
Close this search box.

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №1

    Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №2

    Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №3

    Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

    Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

    Похожие рецепты