Search
Close this search box.

Цесарка на гриле в креольском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цесарки
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5–1 ч. л. молотого острого красного перца
  • морская соль среднего помола
  • Шаг 1

    Для креольского маринада смешайте оливковое масло
    с уксусом и всеми специями, добавьте соль – не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).

    Шаг 2

    Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим
    куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.

    Шаг 3

    Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10–12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они
    должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

    Шаг 5

    Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности,
    все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом,
    примерно 25 минут.

    Похожие рецепты