ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для креольского маринада смешайте оливковое масло
с уксусом и всеми специями, добавьте соль – не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).
Шаг 2
Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим
куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.
Шаг 3
Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10–12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
Шаг 4
Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они
должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
Шаг 5
Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности,
все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом,
примерно 25 минут.