Search
Close this search box.

Цесарка с красной капустой и антоновкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цесарка — 1 тушка
  • краснокочанная капуста — 1,5 кг
  • антоновка — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • малиновый или красный винный уксус — 50 мл
  • лавровый лист — 10 шт.
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • Шаг 1

    Тушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    Шаг 2

    Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.

    Шаг 3

    Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.

    Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.

    Шаг 5

    Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.

    Шаг 6

    Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.

    Похожие рецепты