Search
Close this search box.

Чисанчи (китайская закуска)

Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • Шаг 1

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.

    Шаг 2

    По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскаленном масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.

    Шаг 3

    Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры — около 2 ст. л.), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

    Шаг 4

    Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне еще буквально 2-3 мин.

    Шаг 5

    Выложите овощи в блюдо для подачи, полейте соусом и добавьте мелконарезанный чеснок.

    Похожие рецепты