Search
Close this search box.

Чизкейк Ferrero Rocher

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молочного шоколада, наломать
  • 80 мл жирных сливок 30%-36%
  • 6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
  • 500 г кримчиза
  • 400 г Nutella (1 банка)
  • 125 мл жирных сливок 30% -36%
  • 1/2 — 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 5 крупных яиц
  • ваниль
  • 3 столовые ложки муки
  • 140 г печенья в темном шоколаде
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г фундука
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • Шаг 1

    Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

    Шаг 2

    Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

    Шаг 3

    Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.

    Шаг 4

    Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

    Шаг 5

    В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

    Шаг 6

    Выложить творожную массу на печеньевую основу.
    В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

    Шаг 7

    Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

    Шаг 8

    Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

    Шаг 9

    Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

    Похожие рецепты