Search
Close this search box.

Чизкейк с хурмой

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог – 500 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • крупная хурма – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • сахар – 2,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с хурмой, шаг №1

    Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
    Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с хурмой, шаг №2

    Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

    Похожие рецепты