Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.
Шаг 2
Корочки промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.
Шаг 4
На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.