Search
Close this search box.

Гречневая каша с грибами и овощами

Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка 1 ст.
  • шампиньоны 100 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • кабачок 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец 1 щепотка
  • соль 0.5 ч. л.
  • Шаг 1
    Обжарить грибы с луком и чесноком

    Обжарим лук, чеснок (2 зубчика) и грибы до мягкости и пока не выпарится большая часть жидкости от грибов.

    Шаг 2
    Нарезать кабачок и сладкий перец для приготовления

    Кабачок и красный сладкий перец нарежем маленькими кубиками.

    Шаг 3
    Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить гречку

    Добавим в сковороду к грибам овощи и гречку. Солим и перчим. Будет выделяться много жидкости, поэтому воды для варки гречки можно добавить не много.

    Шаг 4
    Тушить гречневую кашу с грибами и овощами до готовности

    Тушим кашу под крышкой на медленном огне до готовности.

    Похожие рецепты