Search
Close this search box.

Грузинский салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты — красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу — хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Филе курицы — 200 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • 1 большой гранат
  • Рубленные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хмели-сунели
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло для заправки — 15 г
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты.
    Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.

    Шаг 2

    Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок — в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.

    Шаг 3

    Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче — так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться.

    Шаг 4

    Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.

    Шаг 5

    Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната.

    Похожие рецепты