Search
Close this search box.

Капустный пирог с зеленью на сметане

blank

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой – не в качестве приправы, а как полноценный ингредиент. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г капусты
  • 500 мл сливок 20%
  • 200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)
  • 100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)
  • 1.5 стакана муки
  • 0,3 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 400 г сметаны 20-30%
  • по 4 ст.л. сливочного и растительного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Капустный пирог с зеленью на сметане, шаг №1

    Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Капустный пирог с зеленью на сметане, шаг №2

    Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте к капусте, тушите 3 мин., снимите с огня. Жидкость должна вся испариться.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Капустный пирог с зеленью на сметане, шаг №3

    Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Капустный пирог с зеленью на сметане, шаг №4

    Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.

    Похожие рецепты