Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой – не в качестве приправы, а как полноценный ингредиент. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте к капусте, тушите 3 мин., снимите с огня. Жидкость должна вся испариться.
Шаг 3
Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.