Search
Close this search box.

Картофель на мангале с аджикой

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит его особым способом: сначала запекает в духовке, затем доводит до готовности на мангале. Немного сливочного масла и ароматной аджики — и даже мясоед не устоит перед таким картофелем с аджикой, запеченым на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6 шт
  • сливочное масло — 25 г
  • аджика по вкусу
  • сванская соль по вкусу
  • Шаг 1

    Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме «Пар».

    Шаг 3

    Вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут, довести до полной готовности.

    Шаг 4

    Разрезать печёный картофель пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и погреть в духовке.

    Похожие рецепты