Search
Close this search box.

Каша гречневая рассыпчатая


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • грибы белые сухие – 3-4 шт.
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • крупа гречневая – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • масло подсолнечное – 6-7 ст. л.
  • Крупу перебрать,отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут.

    Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

    Крутые яйца мелко порубить и высыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

    Похожие рецепты