Search
Close this search box.

Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 220 г масло оливковое — 5 ст.л…

Пицца с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана 10 маслин 150 г плавленого сыра 50 г пармезана одним куском свежемолотый черный перец 40 г Салатный микс Белая Дача «Неаполь» лук репчатый – 1 луковица чеснок – 1 зубчик масло растительное – 1 ст.л. + для противня 400 г протертой мякоти…

Простая пицца

Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена года занятым людям этот рецепт тоже приготдится.  ИНГРЕДИЕНТЫ 5 ст. л. томатного соуса 200 г сосисок или вареной колбасы 200 г сыра 10 помидоров черри или 2 средних помидора горсть маслин 1 ч. л.…

Варенье из перца с имбирем

Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг сладкого перца 400 г сахара 100 г меда 100 мл винного уксуса 20 г нейодированной морской соли 12–15 г яблочного пектина Шаг 1 Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте…

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют…

Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг кабачков 100 г соли 15–20 кубиков льда красные…

Фаршированная рождественская индейка

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!  ИНГРЕДИЕНТЫ масло оливковое «экстра вирджин» сельдерей – 3 черешка перец…

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 филе грудки цесарки 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс 1 красное яблоко 8–10 черешков сельдерея 40 г грецких орехов сок половины лимона и щепотка тертой цедры 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Шаг 1 Натрите…

Полезные чаи для весны

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл воды 200 г клюквы 1,5 ст. л. сахара сок 1 апельсина…

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.) 2–3 крупных яйца С0 или СВ 4–6 длинных тонких ломтиков бекона соль Шаг 1 Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку,…

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты…

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в…

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный…

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини. ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны 2 шт. томатный соус 400 мл букатини 200 г моцарелла 400 г пармезан 40 г панировочные сухари 1 ст.л. оливковое масло 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. Шаг 1 Промойте баклажаны и нарежьте…

Паста с соусом болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ говядина для тушения,без костей и пленок – 500 г базилик свежий – пучок чеснок – 1 зубчик вино красное сухое – 1 стакан морковь – 2 большие морковки масло оливковое – 3 ст.л. соль перец черный паста томатная – 2 ст.л. сельдерей черешковый – 1 стебель лук репчатый крупный – 1 большая…

Паста с лососево-сырным соусом

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей! ИНГРЕДИЕНТЫ сливки (лучше 22% жирности) – 150 г фарфалле – 300 г средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт. сыр с плесенью – 150-200 г чеснок – 2 зубчика соль,…

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Вам не обойтись без свежего салата романо. Сухарики лучше сделать самим. А куриное филе надо…

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ