Search
Close this search box.

Куриные котлеты на пару в пароварке

Куриные котлеты на пару в пароварке

Если вы полагаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят исключительно для тех, кто следует диете по определенным причинам, то вы сильно заблуждаетесь! Это блюдо не только прекрасно усваивается, но и обладает великолепными вкусовыми качествами, которые оценят даже те, кто обычно…

Салат из булгура с нутом и зеленью

Салат из булгура с нутом и зеленью

Салат из булгура с нутом и зеленью отлично подойдет как для обеда, так и для легкого летнего ужина. Он может стать главным блюдом на вашем столе благодаря сочетанию питательной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В этом салате содержится все необходимое для…

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика – это классическое французское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо в белом соусе. В традиционном рецепте кролика нарезают на средние кусочки вместе с костями, обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, затем посыпают мукой и тушат до готовности в бульоне или…

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — это один из популярных слоеных майонезных салатов, которые отлично подходят для праздничного стола. Почему его назвали восточным, остается загадкой. Ясно одно: никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Возможно, такое название возникло из-за…

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром отличается от традиционной тем, что начинка не подвергается термической обработке, а просто выкладывается на выпеченную основу. Поверьте: это тоже возможно. Сочетание сливочного сыра и лосося само по себе великолепно — кто бы сомневался! Мы добавили к нему укроп, зеленый и…

Пицца с кукурузой и колбасой

Пицца с кукурузой и колбасой

Пицца с кукурузой и колбасой — это рецепт из разряда «используй все, что нашлось в холодильнике». Изначально итальянская пицца появилась именно таким образом. На сегодняшний день существует множество видов пиццы с разными названиями, однако исторически пицца представляла собой лепешку с начинкой.…

Кацу карри

Кацу карри

Рецепт японского блюда кацу карри был придуман относительно недавно, в 1899 году, в период, когда европейская культура активно проникала в Японию. Японские повара с уважением перенимали зарубежные рецепты, адаптируя их к своим традициям. Европейский шницель был обвалян в панировочных крошках панко,…

Салат со шпинатом и яйцом Далгу

Салат со шпинатом и яйцом Далгу

Далгу – это традиционный зеленый салат с яйцом, пришедший из дагестанской, точнее – лакской кухни. Его обычно готовили весной, добавляя разнообразную зелень и обязательно зеленый лук. Часто использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными круглый год шпинатом,…

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, приготовленные на гриле? Тогда мы идем к вам! Это блюдо – настоящий кулинарный хит для холостяков или дачников, желающих поразить своих гостей. Или для искусных хозяек, которым нужно быстро организовать вкусный обед почти из ничего. Иными словами – оно подходит всем…

Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Яичница капрезе в кружке готовится так же быстро, как и обычная глазунья, но получается значительно вкуснее. Во-первых, запеченное в микроволновке яйцо не образует сухую корочку, которая часто появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавляем к яйцу аппетитную ветчину, нежный сыр моцарелла и сочные…

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Для приготовления салата «Цезарь» с креветками не требуется много креветок. Основной акцент в этом блюде делается на хрустящие и сочные листья салата романо, а также на заправку. Важную роль играют также пармезан и сухарики. Заправку обязательно приготовьте самостоятельно, так как готовые варианты…

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

Это блюдо можно подать прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и насладятся ароматами. Добавьте бокал белого вина к рыбе, свежий вкусный хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, если влить столовую ложку того вина, которое вы планируете подать, перед…

Салат с редиской и капустой

Салат с редиской и капустой

На первый взгляд, весенний салат из свежих овощей может показаться обыденным, но наш салат с редиской и капустой способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Важно помнить, что не стоит перегружать салат разнообразием ингредиентов, иначе получится хаос вкусов. Минимализм позволяет добиться…

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке – это блюдо с уникальным и насыщенным вкусом. Грудка индейки – это диетическое мясо, которое само по себе имеет нейтральный вкус. Однако, запеченные овощи и сухофрукты придают ему удивительную сочность и аромат. Клюквенный соус к индейке традиционно…

Пад капао

Пад капао

Пад капао — это одно из самых популярных горячих блюд тайской кухни, которое обожают местные жители. Приготовить его очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и добавляют свежие листочки базилика, которые придают блюду освежающие пряные…

Ушное из баранины с репой

Ушное из баранины с репой

Не стоит волноваться, название блюда «ушное из баранины с репой» вовсе не подразумевает использование бараньих ушей для домашних питомцев. Речь идет о старинном русском кушанье, название которого происходит от того же праславянского корня, что и слово «уха», а также…

Паста Примавера

Паста Примавера

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф-повар итальянского происхождения в одном нью-йоркском ресторане. Название блюда переводится как «весенняя паста» (primavera — весна). В…

Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом — это нечто особенное. Он готовится реже, чем с традиционным растительным маслом, но его нежный вкус покоряет многих. Рецепт отличается от классического только заправкой, что открывает простор для фантазии. Например, можно заменить соленые огурцы маринованными или…

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ