Search
Close this search box.

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г черешни
  • 150 г муки
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 г сливочного масла
  • 4 средних яйца С1
  • 150 г сахара + немного для посыпки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Шаг 1

    У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.

    Шаг 2

    Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный сахар и, наконец, сливки.

    Шаг 3

    Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.

    Шаг 4

    Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

    Похожие рецепты