Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота,
варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим.
После готовности промываем.
Шаг 2
Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре.
Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)
Шаг 3
Собираем нашу красивую клумба
выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу.
Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 4
И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня.
Приятного аппетита!
Быстро, вкусно и полезно!