Search
Close this search box.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Ароматное пряное варенье — полезное и по-настоящему зимнее. Я его приготовила в хлебопечи. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква 350 гр
  • айва 100 гр
  • имбирь 2-3 см
  • сахар 450 гр
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №1

    Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №2

    Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №3

    В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Включить технику в сеть и выбрать в меню нужную программу, а дальше хлебопечь сделает все сама.
    Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Клюквенное варенье с айвой и имбирем, шаг №4

    Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты