Search
Close this search box.

Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха – спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного­ масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода
  • Шаг 1
    Конвертики с абрикосами. Шаг 1

    Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

    Шаг 2
    Конвертики с абрикосами. Шаг 2

    Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.

    Шаг 3
    Конвертики с абрикосами. Шаг 3

    Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.

    Шаг 4
    Конвертики с абрикосами. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте­ абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, переме­шайте.

    Шаг 5
    Конвертики с абрикосами. Шаг 5

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.

    Шаг 6
    Конвертики с абрикосами. Шаг 6

    Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.

    Шаг 7

    Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты