Search
Close this search box.

Краффины с творогом и корицей

История краффинов  гибрида круассана и маффина  насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками  кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей  оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.

    Шаг 2

    Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.

    Шаг 3

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.

    Шаг 4

    Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.

    Похожие рецепты