Search
Close this search box.

Красная гречка

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа — 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • кедровый орех — 2 ст. л.
  • соль-по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • Шаг 1

    На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Шаг 2

    Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.

    Шаг 3

    Приправить солью и перцем.

    Шаг 4

    Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.

    Шаг 5

    Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

    Шаг 6

    Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.
    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты