Search
Close this search box.

Курица с аджикой

blank

Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! Главное – чтобы курица была правильная: если вы можете рассчитывать только на магазинного бройлера, наверное, и начинать готовить не стоит. Лучше в другой раз специально найдите курицу с домашнего выпаса, крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом – вот это будет самое то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 2-2,5 кг
  • Красная домашняя аджика
  • Соль
  • Хорошая питьевая вода
  • Шаг 1

    Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с аджикой, шаг №2

    Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.

    Шаг 3

    Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).

    Шаг 4

    Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.

    Шаг 5

    Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками — все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики.
    Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.

    Похожие рецепты