Search
Close this search box.

Курица с овощами под зеленым соусом

Просто, легко и очень вкусно приготовить такое блюдо, сочетающее в себе два с одном — основное блюдо и гарнир к нему. Готовьте из любимых частей курицы и любимых овощей. И соус готовьте из любимой зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • соус
  • зелень свежая 1.5 пучок(а)
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • яблочный уксус 20 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с овощами под зеленым соусом, шаг №1

    Картофель отварить в соленой воде 10 минут. Подготовьте овощи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с овощами под зеленым соусом, шаг №2

    Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с овощами под зеленым соусом, шаг №3

    Для соуса все ингредиенты измельчите в блендере.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица с овощами под зеленым соусом, шаг №4

    Выложите овощи к курице и смажьте зеленым соусом. Продолжите запекать 40-45 минут при 180 С.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица с овощами под зеленым соусом, шаг №5

    Можно подавать со свежими овощами.

    Похожие рецепты