Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Шаг 5
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Шаг 7
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!