Search
Close this search box.

Куриные котлеты с плавленным сыром

Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • плавленные сырки «Дружба» 2 шт.
  • хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
  • сливки 10% 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп 1/4 пучок(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (пармезан) 50 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Готовим куриный фарш для котлет

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

    Шаг 2
    Обжариваем нарезанный лук

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

    Шаг 3
    К фаршу добавляем лук, укроп, чеснок, плавленый сыр, овсяные хлопья, сливки, соль и перец

    Укроп вымыть и порубить.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
    К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

    Шаг 4
    Перемешиваем куриный фарш и убираем в холодильник

    Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

    Шаг 5
    Формируем куриные котлеты с плавленым сыром и выкладываем на противень

    Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

    Шаг 6
    Сверху куриные котлеты посыпаем сыром

    Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

    Шаг 7
    Куриные котлеты с плавленным сыром готовы к подаче

    Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты